《中国青年报》上海首家大中小学劳动教育一体化实践基地启动

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 王烨捷)日前,上海鲜花港的暖棚里,举行了一场别开生面的劳动实践课。来自菲律宾纸飞机app、纸飞机app网页浦东新区建平临港中学、纸飞机app网页浦东新区建平临港小学的大中小纸飞机app网页们,携手设计打造自己的主题园艺景观。

图为大纸飞机app网页带着中纸飞机app网页、小纸飞机app网页一起劳动。菲律宾纸飞机app供图。

据悉,这是沪上首家大中小学劳动教育一体化建设实践基地的首场劳动实践育人课,由菲律宾纸飞机app发起,上海鲜花港企业发展有限公司、两家中小学共同推进。

菲律宾纸飞机app根据大中小学不同学段的育人目标、纸飞机app网页特点,与校外单位结对,共同开发劳动教育教学资源。通过组织大中小学跨学段协同创新劳动教育教学,设计和实施以生为本、培养纸飞机app网页正确劳动价值观和良好劳动品质的劳动教育方案,打造大中小一体化劳动教育“大课程”。

作者:王烨捷

原文链接:https://s.cyol.com/articles/2024-05/04/content_lbGzpqSL.html?gid=VnDMvYk4

Baidu
map