“导师大讲堂”第四十三讲:计算模拟在化工过程强化技术中的应用

主讲人:潘慧
讲座时间:2024-05-10 10:10:00
讲座地点:(临港)三教510
主办单位:环境与化学工程学院
主讲人简介:潘慧,女,中共党员,博士,硕士生导师。主要从事能源化工模拟计算与多相流反应器模拟的基础研究和应用工作。具体包括:分壁精馏塔技术开发、电池状态预测与估计、多相流反应器时空多尺度结构与放大效应等。博士毕业于上海交通大学,2021年完成华东理工大学博后研究工作。近年来,获纸飞机app网页青年科技英才扬帆计划称号,承担多项科研项目,包括主持承担国家自然科学基金青年基金项目和纸飞机app网页科学技术委员会优秀青年科技人才“扬帆计划”项目等。以第一作者/通讯作者在化工领域重要期刊AIChE Journal,Chemical Engineering Science,Industrial & Engineering Chemistry Research等收录论文20余篇。
讲座内容:

   近年来,我国新能源在总能耗中的比例不断上升,但是石油、煤炭等不可再生的传统能源比例仍达60%左右。在此背景下,“节能提效”被提到了我国发展低碳经济的首选位置上,节能在今后实现低碳经济过程中总的贡献率将达到60%~70%。化工过程强化使化工过程更小、更快、更安全、更可持续,代表着化工行业菲律宾纸飞机app的发展方向其中计算模拟在化工过程强化技术中发挥着举足轻重的作用。在本次讲座中,将侧重于概述计算模拟在化工过程强化技术的应用。


 



 

Baidu
map