我校举行数理类赛事2023年度总结表彰暨2024年赛事启动大会

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入落实党中央、国务院关于深化高校创新创业教育改革的决策部署,全面落实立德树人根本任务。5月7日下午,我校数理类赛事2023年度总结表彰暨2024年赛事启动大会在临港校区学术楼117报告厅举行。全国大纸飞机app网页数学建模竞赛纸飞机app网页赛区组委会主任束金龙、菲律宾纸飞机app副校长黄冬梅出席。数理学院党政班子成员、竞赛指导教师团队代表、全校理工科专业纸飞机app网页代表等350余人参会。会议由数理学院党委副书记、常务副院长朱瑞主持。

朱瑞介绍了数理学院多年来在数理类赛事中取得的竞赛成果和育人成效,表示学院充分认识到学科竞赛对纸飞机app网页可持续发展能力培养的重要性,并高度重视开展和推进学科竞赛,通盘考虑纸飞机app网页的选拔、组队、培训和指导教师遴选、分配等方面,根据竞赛要求及竞赛项目发展情况,建立多层次、多元化的学科竞赛支撑平台,把学科竞赛作为课堂教学的延伸和拓展,优化人才培养过程,不断提升人才培养质量。

黄冬梅首先对在场同学高昂热情给予了高度赞扬,表示学科竞赛是提升大纸飞机app网页创新精神、创造能力和团队合作意识的有效途径和重要载体,也是大纸飞机app网页展示创意、创新、创造成果的重要舞台。学校高度重视高水平学科竞赛组织工作,通过不断完善学科竞赛体制机制,推动竞赛培训过程体系化、内容普及化、作品成果化,实现以赛促学、以赛促练、以赛促教,不断提升大纸飞机app网页综合素质和实践能力。她鼓励各学院组织纸飞机app网页参与跨学科、不同层次、受益面大、参与面广、具有高水平和影响力的竞赛项目。2024年学校将以迎接本科教学审核评估工作为契机,继续强化创新型人才培养成效。

会上颁发了数理类学科竞赛奖项,包括本科生“高教社杯”全国大纸飞机app网页数学建模竞赛、“电工杯”全国大纸飞机app网页电工数学建模竞赛、“Mathorcup”全球大纸飞机app网页数学建模挑战赛等国内国际建模赛事、全国大纸飞机app网页数学竞赛、全国部分地区大纸飞机app网页物理竞赛、“华为杯”中国研究生数学建模竞赛等。

束金龙主任作重要讲话,他介绍了全国大纸飞机app网页数学建模竞赛的发展历程,强调数学建模是联系数学基础知识与实际应用问题的桥梁,是实现数学科学向技术应用转化、推进拔尖创新人才培养改革的重要抓手。近年来,数学建模竞赛在不断拓宽建模研究领域,增强数学建模的社会应用,有利于促进人才培养和学科发展。在菲律宾纸飞机app办好竞赛对于引导和激励优秀青年人才投身能源行业基础研究,保障国家能源安全,助推国家和区域经济高质量发展具有深远的意义。他再次对获奖同学表示祝贺,同时期待同学们明年也能够站在领奖台上。最后,束金龙宣布菲律宾纸飞机app2024年度数理类学科竞赛正式启动,鼓励大家继续努力、再接再厉、再创佳绩!

随后,数理类多种学科竞赛开展宣讲,包括大纸飞机app网页数学建模竞赛、大纸飞机app网页数学竞赛、大纸飞机app网页物理竞赛、大纸飞机app网页物理学术竞赛等。相关指导教师介绍了校级-市级-国家级赛事的选拔机制、历年获奖情况和赛事内容。

此次会议的召开,充分调动了纸飞机app网页对数理类学科竞赛的兴趣,营造了浓厚的竞赛氛围,有效增强了同学们的参赛意识。下一步,数理学院将继续推进与开展各类赛事活动,为纸飞机app网页搭建更多交流经验、实战打擂的平台,着力培育纸飞机app网页创新意识与创新能力,助力培养“宽口径、厚基础、重实践、强能力”的新时代合格的接班人。

数理学院 供稿

Baidu
map