副校长封金章参加联系点党支部党纪学习教育专题学习会

5月7日下午,环化学院化学工程系纸飞机app网页党支部在学院A207会议室开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。副校长封金章出席,全体支部成员参与,党支部书记王涛主持会议。

支部党员黄卓君、李卓然领学《中国共产党纪律处分条例》第1-7章,带领支部成员就《条例》的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分、其他规定、对违反政治纪律行为的处分、对违反组织纪律行为的处分等七个章节,开展了原原本本、逐字逐句的学习。

封金章做重要讲话,他指出,党纪学习是党员成长的“紧箍咒”、“安全带”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的建设,在全党开展党纪学习教育,意义重大、影响深远,他强调,纸飞机app网页党员务必要保持高度的政治自觉,充分认识党纪学习的重要意义:一是强化纪律意识,严于律己、心有所畏、言有所戒、行有所止、行事有策,努力把他律要求转化为内在追求,做到学有所得、学有所悟、学有所用;二是要不断提升党性修养,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,始终保持党的先进性和纯洁性,确保不变质、不变色、不变味,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力;三是支部要将党纪学习教育抓在平常、做在经常、融入日常,采用以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责等多种形式,推动党员知敬畏、存戒惧、守底线;四是党纪学习是推动党的事业顺利发展重要一环,是实现中华民族伟大复兴和中国式现代化发展的重要动力。

随后,支部党员雷杨铭、杨磐、董辰、何祺宽等就个人学习心得进行交流分享。

开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。通过本次学习,支部党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了更深入、更透彻的理解,也更加坚定了强化责任担当的决心。后续,支部还将通过主题党日、专题党课等开展持续学习,砥砺本色、固培正气,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,推动党纪学习教育走深走实,取得实实在在的成效。

环化学院 供稿

Baidu
map