电气工程学院召开党纪学习教育动员暨全面从严治党警示教育大会

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,落实学校党纪学习教育工作部署,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推动全院师生党员扎实开展好党纪学习教育。5月7日,电气工程学院党纪学习教育动员暨全面从严治党警示教育大会在杨浦校区小礼堂召开,学院党政班子成员、党委委员、纪检委员、党风廉政监督员党支部书记及全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记叶华刚主持。

叶华刚传达了学校2024年全面从严治党警示教育大会精神。随后,全体教师观看警示教育专题片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》,做到以案为鉴,汲取深刻教训,在工作和生活中守住底线、不越红线、筑牢防线,始终把纪律和规矩摆在前面。

学院党委副书记、院长李东东介绍了学院党纪学习教育实施方案并对学院重点工作进行了安排部署,对本科生研究生培养工作、双创科研等工作提出具体要求,他希望全体教职工胸怀改革大局,忠诚、干净、担当,将学习成效转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。

学院党委书记赵玲作《学纪、知纪、明纪、守纪》主题党课,以案示警、以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,结合具体案例,警醒教育广大党员同志要从中吸取教训,不断增强党纪党规意识,自觉在实际工作生活中践行《条例》规定,时刻绷紧严守党纪党规这根弦。

开展党纪学习教育是巩固拓展主题教育成果,是强化纪律作风保障、促进党员干部强化纪律意识、增强政治定力的重要举措。电气工程学院党委将把党纪学习教育融入日常,抓在经常,充分运用中心组学习、“三会一课”、主题党日活动交流等多种形式开展学习,坚持学在前、做在先,努力把党纪学习教育成果转化为推进工作的有效举措,为学院发展贡献更大力量。 

电气工程学院 供稿

Baidu
map