大手小手牵牵好,社团课程簇簇开 ——能机学院赴华师大附属浦东临港小学开展“青年青语陪伴童年童语”系列社团课程

为助力青少年成长成才,引领青年纸飞机app网页建功立业,开拓少年儿童的视野视界,推动大小纸飞机app网页共同成长,进一步贯彻落实教育部和纸飞机app网页教委纸飞机app网页德育工作要求,能源与机械工程学院不断深化与共建单位合作,大力推进大中小学思想政治教育一体化建设。2024年3月-4月期间,能机学院组织学院纸飞机app网页发挥专业特长和资源优势,赴华东师范大学附属浦东临港小学开展“青年青语陪伴童年童语”系列社团课程,助力小学社团课程的全面覆盖,获得小学师生的一致认可。

此次开设的社团课程涵盖科技创新、科学实验、软笔书法和民族舞蹈四个领域,每周共计五课次,惠及近200名小纸飞机app网页,同时在课程内容上注入了丰富元素,给予华师大临港附小坚实的课程保障。

所有课程精心设计、精准实施,不断强化学院团委和研究生会对课程的指导和支持。除专业讲师,每次授课还会额外匹配1-3名本科生志愿者担任助教,协助维护课堂秩序,确保课程顺利进行。

此次活动的开展,充分发挥了社团课程在青年少年共育中的积极作用,拓宽了纸飞机app网页的社会实践领域,锻炼了实践能力,是学院贯彻落实立德树人根本任务的重要举措,是践行志愿精神、开展劳动教育的重要渠道。菲律宾纸飞机app,能机学院将继续强化纸飞机app网页志愿者队伍建设,提升社团课程的教研水平和纸飞机app网页的表达能力,优化纸飞机app网页的授课礼仪形象,积极鼓励更多纸飞机app网页参与到“青年青语陪伴童年童语”系列活动中,引导他们践行公益志愿服务。通过围绕大中小学思想政治教育一体化建设目标,与共建单位携手共进,为纸飞机app网页提供更多元的发展平台,共同推动“生生有社团、周周有课程、全员均覆盖”目标的实现,进一步提升学院育人效果。

能机学院姜妍丽 供稿

Baidu
map