外国语学院召开2024年全面从严治党警示教育大会

5月9日下午,外国语学院召开2024年全面从严治党警示教育大会,副校长封金章出席会议,外国语学院党政班子和全体教职工参加会议,会议由外国语学院党委书记余静主持。

大会播放了警示教育学习专题片《持续发力纵深推进》。院长潘卫民领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,学院党委副书记余嘉传达学校2024年全面从严治党警示教育大会精神和学校《2024年全面从严治党工作要点》,副院长冯为兰通报高校违纪违法问题典型案例,学院纪检委员高丽华传达《2024年外国语学院党风廉政工作计划》。

余静通报《外国语学院党纪学习教育工作方案》并作相关工作部署,她从党纪学习教育要结合廉政风险防控、师德师风建设、学院事业高质量发展出发,提出了“三个结合”的总体要求。接着,余静总结了2023年外国语学院全面从严治党工作,并部署2024年学院全面从严治党重点工作。

会上,余静与党支部书记代表分别签订《外国语学院2024年基层党建工作责任书》,潘卫民与分管条线代表签订《外国语学院2024年党风廉政建设责任书》。

封金章作总结讲话,他通过党史回顾,强调了党的纪律建设的重要意义。他指出,落实党纪学习教育要重点解决三方面问题:一是全面从严治党的重大举措,二是保障党的纯洁性和先进性,三是维护全党的统一和全面加强党的建设。他从自学、研讨、案例剖析、学习成果转化等方面出发,对《中国共产党纪律处分条例》作出学习提示。最后,他对外国语学院开展党纪学习教育提出了四点要求,一是强化高校教师的纪律意识,二是提升自我修养,三是提升基层党组织的凝聚力和战斗力,四是要将学习成效落实到学院高质量发展上。

外国语学院 供稿

Baidu
map