副校长封金章出席外国语学院本科教育教学审核评估工作启动会

为了迎接2024年本科教育教学审核评估工作,5月9日下午,外国语学院在临港校区学术楼303会议室举行了本科教育教学审核评估工作启动会。副校长封金章出席,学院领导班子以及全体教职工参会。会议由院长潘卫民主持。

封金章强调了本科教育教学审核评估工作的重要性。他指出,新一轮本科教育教学审核评估较以往有了新变化、新导向,突出教育和教学的有机结合,是对学校教育管理和人才培养体系全方位的考核,是教育部对我校办学情况、办学质量的大检查,也是学院自我检视、发掘优点、补足短板的重要契机,希望学院领导班子落实好本科审核评估工作要求,每位教师要积极参与评估工作,将评估指标要求融入到日常工作中,进一步提升学院教学质量。

副院长冯为兰对学校审核评估启动会上的报告进行全面解读,并部署了学院的审核评估工作,她从审核评估的指导思想、基本原则、改革框架、评估指标体系、工作流程等方面展开,重点强调了评估指标要求、重要时间节点,希望全院教师能够认真对待、齐心协力,共同完成此次审核评估工作。

最后,院长潘卫民作总结讲话。潘院长以评估专家的角度,介绍了审核线上评估和入校评估的具体工作情况,希望全体教职工重视评估工作,以细心耐心、积极认真的态度投入到此次迎评工作中,推动本科教育教学审核评估工作有序开展。

本次启动会的召开,进一步明确了本科教育教学审核评估工作的任务和方向,对学院后续迎评工作顺利开展、切实达成“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的评建目标,推进学院教育教学事业高质量发展具有重要意义。

外国语学院 张瑞供稿

Baidu
map